Edwald Plachutta ist es abermals gelungen, Feinschmeckern den Weg durch die Wiener Küche zu zeigen.
Heraus gekommen ist dabei eine Sammlung an Rezepten der klassischen österreichischen Küche. Keine x-te Fassung von Schnitzel und Co, sondern regionale Küche. Es gibt die gewohnt gute appetitanregende Aufmachung aller seiner Rezepte. Schön fotografiert und nett geschrieben. Die Gerichte sind für jedermann einfach nachzukochen und zwischendurch ist allerhand Wissenswertes zu erfahren.
Die Stärken des Buchs liegen, und darum geht es ja eigentlich, in den Gerichten. Basics finden sich ebenso, wie anspruchsvolle Desserts und vor allem gibt es viel herzhafte Gerichte, wie das faschierte Kalbsbutterschnitzel oder das klassische Gulasch.
Bibliographie
Gebundene Ausgabe: 495 SeitenVerlag: Brandstätter (1. September 2007)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3850330346
ISBN-13: 978-3850330343
Fazit:
Das Buch ist für jedermann geeignet und erklärt sehr gut das Handwerk des guten klassischen Wiener Kochs. Die Gerichte gelingen beim Nachkochen und stehen für Qualität. Berühmt wurde Plachutta durch seine Restaurants, wo er vor allem durch seinen Tafelspitz überzeugte. Hier findet man das Rezept zum Nachkochen. http://www.plachutta.at/de/recipes_tafelspitz/
Leute, die die Wiener Küche lieben, sollten, trotz des nicht ganz günstigen Preises von € 34,95, dieses Werk besitzen.
© Edith Huber
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