Wer gerne regionale Spezialitäten auf seinem Speiseplan hat, ist mit diesem Buch bestens bedient. Fernab von international orientierten Speisen und Fleischgerichten haben 9 Bäuerinnen aus ihrer Region die wichtigsten Gerichte gesammelt und in diesem Buch zusammengefasst.
Das Buch ist für Menschen geeignet, die sich auch der "Slow food" Welle verschrieben haben. In unserer hektischen Welt wird traditionelles gesundes Essen oft vernachlässigt. Das Buch trägt einen Teil dazu bei, dass lokale Esstraditionen in Vergessenheit geraten.
Spargel-Brokkoli-Nudeln in Mascarponecreme:
Zutaten:250 g weißer Spargel
300 g Brokkoli
4 kleine Knoblauchzehen
50 g Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 g Mascarpone
250 g grüne Tagliolini
Den Spargel schälen und die Enden entfernen. Spargel waschen und schräg in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten. Spargel und Brokkoli zugeben und zugedeckt ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mascarpone zum Gemüse geben und cremig einkochen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit dem Gemüse vermischen und anrichten. Rezept: Elisabeth Holzhacker
Bibliographie:
Gebundene Ausgabe: 208 SeitenVerlag: Löwenzahn; Auflage: 1., zahlreiche Farbfotos (3. April 2008)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3706624141
Fazit:
Ein wunderbares Buch. Die Rezepte kann man mit allen Sinnen genießen. Eignet sich für jeden, der gerne mit traditionellen Lebensmitteln kocht.© Edith Huber
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen